Горячая линия работала с 11 по 25 сентября 2020 года. Специалистами Управления Роспотребнадзора по Чеченской Республике принимались звонки круглосуточно. Всего за период работы на горячую линию поступило 168 звонков.
Сотрудники ведомства в течение двух недель отвечали на вопросы и рассказывали гражданам о правилах покупки и продажи мясной и рыбной продукции, условиях хранения и сроках годности, нормах качества и безопасности, а также давали рекомендации, как действовать при обнаружении просроченного или испорченного продукта в магазине.
Граждане представляли вопросы:
-качества и безопасности продукции в соответствии с нормативными правовыми актами РФ;
- куда обращаться при приобретении некачественных продуктов;
-критерии правильного выбора мясной и рыбной продукции;
-вопросы добровольной маркировки такой продукции;
-вопросы здорового питания населения;
-оформление претензий в адрес продавцов и т. д.
Кроме того, Управлением Роспотребнадзора по Чеченской Республике проведены семинары, лекции, ТВ-выступления с рекомендациями по выбору качественной и безопасной мясной и рыбной продукции.
Ситуация по надзору за данными и другими категориями пищевой продукции остается на контроле. Все надзорные мероприятия сопровождаются высокотехнологичными методами исследования.
Для поддержки обратной связи с населением регулярно проводятся горячие линии по всем категориям продуктов питания, их качеству и безопасности, а также по вопросам питания различных категорий граждан. Они являются частью работы Управления Роспотребнадзора по Чеченской Республике по повышению качества и безопасности продуктов, реализуемой в рамках федерального проекта «Укрепление общественного здоровья», являющегося частью нацпроекта «Демография».
Управлением Роспотребнадзора по Чеченской Республике в постоянном режиме осуществляется надзор за безопасностью и качеством питания различных категорий граждан.
В рамках федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» ведется контроль за показателями качества продуктов питания на полках магазинов, а также приняты новые санитарные правила и нормы, направленные на повышение качества пищевой продукции.